黄金成为2021年最佳避险资产,投资者如何配置黄金?

2021-07-21 17:13:59 壹点网


黄金作为贵金属,不仅具备普通的商品属,还兼具金融和货,有着避险、抗通胀和投资三大功能,因此很多投资者都会选择黄金投资作为主要的理财方式。众所周知,黄金投资的过程实际上就是投资者根据黄金价格波动买涨买跌赚取差价的过程,因此不管是市场还是投资者,都比较关注黄金价格的波动。

QQ图片20210721164855.png

从黄金价格的历史走势不难看出,黄金价格整体是一路波动上涨的。几年中,要属2020年的黄金价格涨幅最大,受到疫情持续扩散和全球经济疲软的影响,投资者避险情绪极速升温,具有避险之王之称的黄金迎来有史以来的高光时刻,国际黄金价格一度飙涨至2075美元/盎司,创下历史新高。数据显示,黄金价格在2020年的上涨幅度就超过23%。

进入2021年,由于美国国债收益率出现暴涨,黄金价格受到打压,一度被压制到1700美元/盎司以下,回到疫情危机来临时的水。不过,目前多国疫情仍然反复未能得到有效控制,全球通胀预期飙升,美国接下来的通货膨胀水甚至可能迅速攀升到4%-5%之间,远远大于市场的通胀预期,这也让金价缺乏继续下跌的空间。

QQ图片20210721164904.png

不可否认的是,虽然黄金在最遭受了一系列的打击,但从中长期来看,黄金价值稳定,目前的黄金显然是处于被低估的位置,金价看涨趋势不变,黄金仍将是市场上的避险之王。对于普通投资者来说,不管是过去、现在还是将来,黄金也一定是最佳的避险保值产品,值得投资交易。那么,投资者该如何进行黄金资产配置呢?

两千多年来黄金一直被人们用作一种交易工具和价值载体,随着人们对黄金投资需求的增加,投资者配置黄金资产的方式有很多,当前比较热门的有实物黄金、纸黄金、现货黄金和黄金期货等等,不同黄金配置方式的投资门槛、交易规则、投资回报和交易风险都有所不同,投资者可以根据自己的风险承受能力和投资惯来配置适合自己的黄金资产。

一般情况下,小额资金投资者会选择投资现货黄金。现货黄金是支持24小时T+0交易的超短线黄金资产,有双向交易和杠杆交易的优势,在黄金价格出现波动时,利润空间大,资金流动也更强。此外,短线交易黄金,投资者只需考虑即时的行情,捕捉其中的小波段,即可实现投资获利,节省很多时间精力。

QQ图片20210721164919.png

台的选择上,不少国内投资者会优先选择香港金荣中国,因为金荣中国不仅持有正规的经营资质,而且具有透明的投资环境、良好的品牌信誉、超低的投资成本、专业的客户服务和很好的投资体验,是在现货黄金市场上实现获利的首选台。

总而言之,2021年的全球市场,仍然充满诸多不稳定因素,黄金依旧是最佳的避险保值资产,投资者值得在投资组合中增加黄金资产。当然,黄金市场行情瞬息万变,投资者入市需谨慎,理做单。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1