干货|熬夜造成的失眠该怎么治疗?

2021-07-17 10:32:22 壹点网

不知屏幕前的你,是否有这样的经历——

原本困意十足的自己,在坚持一段时间后(例如加班工作、刷手机、打游戏),头脑会变得异常清醒……而后是彻夜无眠。


 

这种现象在医学上称为:刺激性失眠。

顾名思义,是身体在接受外界的刺激后,主动做出调整,以反馈方式造成一种失眠现象。


 

举个生活中常见的栗子:

你参加跑步比赛,前八百米、一千米,你感觉呼吸困难、身体酸痛,而一旦突破某个阈值后(或是两千米、或是三千米,因人而异),只感觉身体无比的舒畅。


 

刺激性失眠症类似,当你长期在困意中坚持,反复突破某个阈值之后,将会减少总睡眠时间,且暂时不会出现不适。

这其实不是一种好现象。


 

一个人,忙碌一整天后,整个身体,都是处于虚弱状态,急需以睡眠的方式进行恢复。

而一旦缺失这个过程,我们的健康,将产生极大内耗,会随着时间的流逝而趋于崩溃边缘。

也就是我们常说的生病。


 

临床医学统计数据显示,全球约有328种疾病的产生,与刺激性失眠有关。其中,神经衰弱、免疫力下降、早衰等较为突出。

而《中国人均睡眠质量报告(2021)》指出:我国约有6成人长期处于缺觉状态,以20-37岁职场人士与学生群体为最。


 

造成这一现象的问题有很多,但总结起来,主要分为两点:一个是加班工作(或学习),另外一个为刷手机(如抖音、快手、知乎等等)以及打游戏。


 

这种习惯很难更改,一方面是上述因素本身具备的诱惑力,另一方面是忙碌一天的我们对他们的需求。

加班和学习这两者,则属于刚性要求,没得选。

时间有限、需要消遣,而身体健康又不得不考虑,难道就没有一个两全其美的方法?


 

近日,由美国多家高校所属科研机构联合发布的『NMN在改善睡眠质量、增进身体免疫力、延缓衰老方面具有良效』的实验结论给予了该问题一个完美的答案。

NMN是人体内固有的物质,是NAD+的直接前体。临床试验研究表明,人体细胞活动(如生长、分裂以及新陈代谢等)与NAD+有直接关系,而随着机体的衰老人体中的NAD+含量会逐渐减少。


 

据统计结果,定期服用NMN能够增加人体内NAD+的含量,进而抑制衰老、免疫力下降、失眠等症状的发生。

但受限于技术要求,市面上真正合格的NMN类产品极少,其中较为知名为ONSTIN NMN。隶属于美国Nutra Standard inc医药集团的它,拥有着成熟的体系。


 

这具体表现在NMN单位有效含量上。

以其代表产品『NMN13500白金版』与『NMN9000增强版』为例,两者在单位NMN有效含量方面均达到了99.9%的行业新高。


 


 

只是,略有不同的是,『NMN13500白金版』采用了复合配方,融入了协同白藜芦醇和辅酶Q10,使得NMN吸收效果相对更高。

良好的生活习惯,是解决刺激性失眠等问题的最有效手段,但也因为各种因素而相对较难实现。

这样一个没得选的情况下,不妨试一试NMN吧,给自己的身体健康一个另外的机会。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1