美国6月核心CPI创三十年最高,现货黄金市场迎过山车行情

2021-07-14 17:20:23 财讯界


美国CPI,就是美国消费者物价指数,是衡量消费品和劳务价格变化的指标,CPI从消费者的角度衡量价格变化,也是衡量美国购买趋势变化和通货膨胀的重要方法。一般情况下,如果指数比预期更高,则应认为美元强势,如果指数比预期更低,则应认为美元弱势。

7月13日,美国劳工部公布了6月消费者物价指数(CPI),数据显示,美国 6 月未季调 CPI 年率为 5.4%,续创 2008 年 8 月以来新高,前值 5.00%,预期 4.90%。剔除波动较大的食品和能源价格后的核心CPI同比涨幅达4.5%,是1991年11月以来最大同比涨幅,意味着美国6月核心CPI创三十年最高。

QQ图片20210714164150.png

由于最新 CPI 数据加强了市场对美联储加息的预期,数据出炉后,金融市场出现短线波动剧烈,美元指数短线上涨后自高位回落,欧元、英镑和日元等主要非美货也出现短线迅速跳水。现货黄金价格短线急跌10美元,又在两波巨量买盘的刺激下强势反弹约14美元,然而没过多久,现货黄金市场涌现出大量抛单,金价短线下挫19美元,再由低位反弹至1810美元/盎司上方。短短不到一天时间内,黄金价格出现暴涨暴跌,市场迎来过山车行情。

黄金价格的剧烈波动让短线投资黄金的投资者看到了投资盈利的机会,现货黄金是一种采用24小时T+0交易的国际即期交易产品,只要黄金价格出现波动,投资者就有做单盈利的机会。不过行情波动剧烈,带来的不仅是机遇,还有投资风险。在黄金交易过程中,是不是在正规的台操作和能不能准确分析行情走势,都是决定最终能否获利的关键因素。

QQ图片20210714164203.png

因此,在现货黄金交易中,投资者不仅要通过正规的台操作,还要能准确分析黄金价格的走势,找准合适的交易时间。在交易的选择上,香港正规现货黄金交易是国内投资者的最佳选择。

香港为数不多的正规现货黄金交易中,金荣中国(www.jrjr.com/?340)作为全球知名的贵金属交易,可以合法经营现货黄金、现货白银和实物黄金等贵金属业务,目前正为全球数百万的客户提供专业高效的理财服务。此外,金荣中国自成立以来,一直秉承着客户至上的服务理念,打造出一个集开户交易、存取款、实时报价、行情播报、财经资讯、专家分析、客服咨询等功能于一体的一站式理财服务台,让所有客户都能获得最新的行情动态和最齐全的市场资讯,免费获得投资参考策略,及时把握投资时机。

QQ图片20210714164212.png

虽然美国6月CPI数据对于黄金价格的影响是短期的,但从长期来看,全球仍有众多风险因素支撑黄金价格上涨,金价长期看涨趋势不变,投资者可以在合适的时机,选择适合的产品,在自己的投资组合中适当配置黄金资产。最后,投资者也要时刻牢记,投资有风险,入市需谨慎,做单需理

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1