房地产大咖冯俊、顾云昌、王清勤领衔!银麓绿建减碳平台启动大会来了

2021-07-08 10:48:05 晶报网


在“十三五”阶段,我国国民经济在追求高速增长的方向一往无前,GDP增速、规模增长创下全球独有的蹊径,从中央财办6月底公布的数据显示,目前中国经济总量已超过100万亿元,已成为世界第二大经济体,占全球经济的比重提高到17%以上。今年是“十四五”规划开局之年,经济发展也悄然改变了风向,从强调速度与规模,转而注重质量与结构,从迫切渴望短期增长,到着眼于长期健康发展,中国经济主旋律的“变奏”已经在几大支柱产业的相关政策和实践中得以体现:“产业科技化”加速着工业、建筑业、能源等支柱产业由大转强;其次,绿色经济也在今年成为热到“沸点”的话题,并快速引燃了各行业发展新范式的变革:绿色建筑、绿色生活、绿色制造……

事实上,无论是政策端一直以来对经济“可持续发展”的高度规划,还是市场侧消费者长久以来对健康、绿色、低碳、宜居的不懈追求,都揭示了“绿色”这个终极愿景的强大生命力。

过去,它是黄金经济不可承受之“绿”,是人居方式难以触及的愿景,是少数人生活方式的“奢侈品”,甚至是经济发展的“B面”,消费者衣食住行的“背面”,未来,它将复位于引领国民经济高质量发展的正面,更将无缝渗透到消费者健康生活方式中,从建筑到能源,从居住到出行,绿色低碳、健康宜居的生活条件将会成为普通人的标配。

“绿色革命”已打响,建筑业何以武装?

可以说,我们正处于绿色经济、绿色生活爆发的前夜。7月1日,是伟大的中国共产党百年华诞之日,参古照今,我们正在面临的由地球能源总量告紧而带来的碳指标考验,又何尝不是一种“绿色革命”?不难预料,这又是一场新旧能源类型、新旧生产方式、新旧经济模式、新旧创新范式的综合博弈。对于被迫卷入这场“绿色革命”的企业和个人,如何从旁观者、被动者,转为参与者、推动者的身份和态度?如何制定革命路线,跨越绿色愿景到绿色经济的鸿沟?如何壮大绿色队伍、打赢这场绿色革命的持久战?

绿色革命首当其冲指向了占碳排放总量40%的建筑行业。绿色建筑的从业者中,大多停留在浅尝辄止的概念层面,少数深耕绿色建筑技术与实践的企业,被时与势共同“推举”到革命领袖先行者的位置。面对房地产对绿色建筑需求的倏然激增,以及面向未来多元化、智能化、整体化的绿建需求,他们将如何统筹未来绿建场上的各路“主力军”,团结一切可以团结的力量,完成建筑业由传统粗放走向绿色低碳的自我革命?

台化链接上下游,打造绿建生态共同体

不难发现,任何“跨越式发展”都离不开该行业形成共识的共同愿景,它吸引着从业者力出一孔、一致对外,合力解决行业发展初期的主要矛盾。对于尚处于发展初期的绿色建筑也同样适用,若要达成成千上万的绿建产业链从业者力出一孔,除了共同愿景,更需要在组织形式上打造“极度扁化”的合作交互机制,即台化;从商业模式上设计“利出一孔”的利益分配保障,即台化交易。因此,可以说在绿建革命的萌芽期,顺时而为,聚势而为,将是整个产业取得成功的两大必备因素。

基于这个思路,国内绿色建筑科技的先行者银麓科技认为,通往绿色建筑的蓝海,台化是最佳路径,并联手全国房地产商会联盟主席顾云昌,联合发起银麓绿色建筑减碳台,该台以高度的开放和利他为基石,致力于打造绿建行业的“安卓系统生态”。该台以加速绿建革命进程、凝聚绿色经济共同体、降低绿建行业信息壁垒、赋能建筑绿色优势为己任,聚合包括绿建科技、新风科技、零醛科技、环保材料、BIM技术、物联网技术、自控技术、装配式技术在内的多路“主力军”,齐力攻坚日渐升高的绿色建筑综合需求。

与麓同行·与国同频:银麓绿色建筑减碳台启动大会来了!

在成立初期,银麓绿色建筑减碳台就引起社会各界的高度关注和媒体的争相报道,目前已有包括百强房地产企业、龙头房地产企业,绿色建筑领域上下游领军企业,以及行业知名专家学者等进驻台。银麓绿色建筑减碳台将与合作伙伴全力推进地产行业绿色科技建筑,为更多业主追求高品质生活再添实力,为国家实现“双碳”目标再添助力,为地球保留原色再添动力。

7月18日,中国房地产业协会会长冯俊、全国房地产商会联盟主席顾云昌、中国建筑科学研究院副院长王清勤等行业大咖将出席银麓绿色建筑减碳台启动大会。

具体议程如下:议程图

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

推荐新闻
评论推荐
头条图文

地址:福建省厦门市思明区仙岳路456号永升海联中心4A

电话:18050128557 运营:厦门睿搜网络科技有限公司.

闽ICP备16023693号-1